В нашем каталоге 4058 предложений!
+357 25 351 888 - Кипр / 8 800 333 48 77 - Бесплатный звонок из России
Наши телефоны

+357 25 351 888 Кипр
+357 99 727 772 Кипр
+7495 233 88 18 Москва
8 800 333 48 77 Бесплатный звонок из России

Следуйте за нами
Наш адрес

Athena Court B,
124 Amathountas Avenue, Agios Tychonas
4532, Limassol, Cyprus.

Москва, пер 1-й Кадашевский, д 11/5, к 6

Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 19

mail@cyprusproperty.info
cyprusproperty.ru

50 потерянных миллионов из-за задержек с выдачей разрешений на планирование

20.10.2018

Согласно данным Кипрской технической палаты, государство теряет 50 миллионов евро в год из-за задержек с выдачей разрешений на планирование.

Сказано, что государство может использовать эти деньги для создания десяти школ, трех больниц или музея каждый год.

В исследовании говорится, что существует порочный круг правовых искажений и плохое соблюдение правил в процессе выдачи разрешений, что приводит к большим задержкам и нарушениям закона.

Задержка с выдачей разрешений переводится как несанкционированная работа гостиниц, ресторанов / баров, магазинов и плавательных бассейнов.

«Длительные задержки приводят к нарушениям, издержкам и ведут к консолидации культуры незаконности, когда законопослушные граждане наказываются», - говорится в исследовании.

Явные проблемы:

·         Существует большое количество органов планирования (в отношении количества выданных разрешений), у которых нет необходимого опыта или имеются другие недостатки.

·         Общие строительные нормы устарели, со многими недостатками и повторениями, что приводит к сложному тексту, который трудно интерпретировать.

·         Длительные задержки в выдаче разрешений и современных титулов собственности.

·         Обширные нарушения, т. е. начало строительства, начиная с разрешений, использование зданий без разрешения и градостроительства, а также нарушения конструкции на строительных площадках.

·         Полное отсутствие контроля строительства на строительной площадке.

·         Неквалифицированные надзорные органы, которые сильно зависят от претендентов на получение лицензии.

·         Полное отсутствие использования системы подачи онлайн-заявок.

·         Низкая эффективность Республики при представлении контрактов.

·         Принципы градостроительства и строительства сосредоточены на деталях, а не на эффективности.

 

Для решения этих вопросов Техническая палата предлагает:

·         Создание реестра для архитектурных и гражданских офисов, которые повысят их роль и позволят государству предоставить им больше обязанностей.

·         Применение института стороннего строительного инспектора.

·         Требование о том, чтобы надлежащим образом заполненная заявка на разрешение на строительство, сопровождаемая свидетельством о завершении работ, была представлена ​​до проверки.

·         Определение требований и внутренних процедур и максимальное время тестирования / отклика в зависимости от типа и использования здания.

·         Быстрая компьютеризация и возможность электронного представления городских и строительных приложений.

·         Модернизация районов местного самоуправления, связанных с градостроительными органами.

·         Полный пересмотр Закона о градостроительстве, включая создание современного генерального строительного регулирования.

·         Департамент городского планирования и жилищного строительства признает, что в процессе выдачи разрешений на планирование существуют проблемы.

Недавно министр внутренних дел Константинос Петридес сказал, что для получения разрешения на планирование можно обратиться в десять различных органов (Департамент градостроительства и жилищного строительства, пять муниципалитетов городов и пять районных отделений Департамента градостроительства и Жилье), а для получения разрешения на строительство можно обратиться в 36 органов (30 муниципалитетов, общины и пять районных отделений Департамента градостроительства и жилищного строительства).

В ноябре 2016 года министерство внутренних дел приступило к реформе трудоемких и сложных процедур Кипра, связанных с лицензированием и контролем за строительством зданий, как было объявлено МВД. В ноябре 2017 года Всемирный банк, «Doing Business» для Кипра подчеркивает ошеломляющий уровень бюрократии при разрешении на строительство с участием нескольких правительственных и местных органов власти.

Теперь мы находимся в октябре 2018 года, и, кажется, что в этих жизненно важных реформах был достигнут небольшой (если таковой был) прогресс.

Избранные предложения (0)↓↑
Отправить на e-mail  
|||

Введите e-mail


×