В нашем каталоге 4337 предложений!
+357 25 351 888 - Кипр / 8 800 333 48 77 - Бесплатный звонок из России
Наши телефоны

+357 25 351 888 Кипр
+357 99 727 772 Кипр
+7495 233 88 18 Москва
8 800 333 48 77 Бесплатный звонок из России

Следуйте за нами
Наш адрес

Athena Court B,
124 Amathountas Avenue, Agios Tychonas
4532, Limassol, Cyprus.

Москва, пер 1-й Кадашевский, д 11/5, к 6

Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 19

mail@cyprusproperty.info
cyprusproperty.ru

Соглашение об аренде через Airbnb

10.12.2018

После нескольких недель обсуждения законодатели близки к согласованию законопроекта, регулирующего порядок краткосрочной аренды недвижимости в стиле Airbnb. Ключевой оставшийся вопрос касался краткосрочной аренды квартир в жилых районах.

Коммерческий комитет Палаты представителей представил три сценария. Согласно первому варианту, аренда жилых зданий будет разрешена во всех случаях, при этом владелец / собственник получает все, что он хочет.

В качестве альтернативы, сдача в аренду квартиры в жилом здании должна быть одобрена большинством жильцов.

Третий вариант, который, похоже, набирает силу, - это  мнение управляющего комитета коммунального здания. Таким образом, комитет по управлению либо одобрит, либо отвергнет использование квартиры для краткосрочной аренды, если считается, что такая практика создает проблемы для оставшихся жильцов. Если в здании отсутствует управляющий комитет, этот вопрос решается путем голосования среди арендаторов, требующего большинства. Министерство торговли, а также Кипрская туристическая организация, похоже, согласились с этим последним предложением.

Депутаты примут решение о том, какой вариант предпочтительнее на следующей сессии комитета, так что окончательный законопроект может быть записан и затем представлен на пленум. Законодательное предложение направлено на создание специального реестра для краткосрочного проживания с самообслуживанием, а затем обложение этих доходов  налогов, что приводит к внесению денежных средств в государственную казну. Счет покрывает виллы, резиденции и квартиры, используемые в туристических целях. Ранее комитет слышал, что примерно 40 000 жилых помещений по всему острову используются для краткосрочной аренды, которые не лицензируются и, следовательно, не подпадают под действие законодательства, регулирующего проживание туристов.

Каждому зарегистрированному таким образом свойству должен быть присвоен номер, который будет использоваться на платформах для онлайн-рекламы, чтобы клиенты могли знать, зарегистрирована данная недвижимость или нет.

Избранные предложения (0)↓↑
Отправить на e-mail  
|||

Введите e-mail


×