В нашем каталоге 4096 предложений!
+357 25 351 888 - Кипр / 8 800 333 48 77 - Бесплатный звонок из России
Наши телефоны

+357 25 351 888 Кипр
+357 99 727 772 Кипр
+7495 233 88 18 Москва
8 800 333 48 77 Бесплатный звонок из России

Следуйте за нами
Наш адрес

Athena Court B,
124 Amathountas Avenue, Agios Tychonas
4532, Limassol, Cyprus.

Москва, пер 1-й Кадашевский, д 11/5, к 6

Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 19

mail@cyprusproperty.info
cyprusproperty.ru

Изменения в законодательстве об аренде

26.09.2018

Юридический комитет в среду обсудил предложения об укреплении прав собственников на выселение арендаторов, которые отказываются оплачивать свою аренду. Предлагаемое законодательство, представленное депутатами Никосом Нурисом, Гиоргосом Георгиу, Эфтимиосом Дидрасосом и Мариосом Мавридесом, направлено на то, чтобы пересмотреть устаревшее законодательство об аренде и повысить эффективность процедур, когда арендаторы не выполняют своих контрактных обязательств.

В заявлении после сессии Нурис приветствовал тот факт, что все стороны согласились с тем, что законодательство действительно нуждается в модернизации.

«Закон об аренде был введен после трагических событий 60-х и 70-х годов в Республике Кипр с намерением защитить неспокойных граждан, которые в основном арендовали коммерческие помещения, от выселения и от необоснованного повышения арендной платы», - сказал он.

 «Условия изменились, и, к сожалению, с течением времени слишком много проблем возникло у арендаторов, которые воспользовались слабостями законодательства».

Законопроект, по его словам, помог тем владельцам, которые связались с недобросовестными арендаторам.

Предложения, в первую очередь, направлены на введение внесудебной процедуры, с помощью которой арендодатель может без привлечения суда передать форму – требование арендатору, который не выплатил арендную плату. Если в течение 21 дня не будет произведена оплата, должник будет иметь право обратиться за продлением на 90 дней, но после этого дело будет подано в суд.

Самое главное, что судьи вынесли решение о выселении в течение шести месяцев.

Нурис отметил, что, если владельцы хотят ускорить процесс, так как желают использовать свои помещения для бизнеса, могут вернуть их через три месяца, если они готовы отказаться от своих требований о невыплаченной арендной плате.

Владельцы недвижимости в течение многих лет жаловались, что закон выступает за арендаторов и позволяет им воспользоваться законодательством и медленными действиями системы правосудия.

В настоящее время те, кто знает, как работает система на Кипре, отказываются оплачивать свою аренду, зная, что может потребоваться несколько лет, прежде чем они будут выселены.

В то же время арендодатели должны быть готовы взять на себя расходы на длительные судебные дела.

Избранные предложения (0)↓↑
Отправить на e-mail  
|||

Введите e-mail


×