В нашем каталоге 4576 предложений!
+357 25 351 888 - Кипр / 8 800 333 48 77 - Бесплатный звонок из России
Наши телефоны

+357 25 351 888 Кипр
+357 99 727 772 Кипр
+7495 233 88 18 Москва
8 800 333 48 77 Бесплатный звонок из России

Следуйте за нами
Наш адрес

Athena Court B,
124 Amathountas Avenue, Agios Tychonas
4532, Limassol, Cyprus.

Москва, пер 1-й Кадашевский, д 11/5, к 6

Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 19

mail@cyprusproperty.info
cyprusproperty.ru

Китайских инвесторов по-прежнему интересуют Кипрские паспорта

05.07.2019

Газета South China Morning Post сообщает, что китайские инвесторы заинтересованы в Кипрских паспортах, несмотря на более строгие критерии, введенные в прошлом месяце.

Китайские инвесторы теснят солнечные берега Кипра в поисках недвижимости и паспортов, которые позволят им работать, путешествовать и жить в Европейском Союзе. «Кипр - это прекрасное место, которое предлагает очень высокое качество жизни, доступ к Европе и хорошие возможности для инвестиций в недвижимость. Одним из основных катализаторов иностранных инвестиций является Кипрская инвестиционная программа, которая очень популярна у материковых китайцев », - по словам Кэрри Лоу, исполнительного директора и директора портала недвижимости Juwai.com.

В рамках программы, запущенной в 2013 году, покупка недвижимости стоимостью 2 миллиона евро позволяет инвесторам и их семьям получить кипрские паспорта, которые предоставляются со всеми правами гражданства ЕС. Схема также требует пожертвований в размере 75 000 евро каждый для Фонда содействия исследованиям Кипра и Корпорации развития земли. Постоянное место жительства также можно получить, инвестировав 300 000 евро в совершенно новую недвижимость. Программа постоянного проживания обеспечивает легкость путешествий по всему ЕС и требует один визит на Кипр всех членов семьи один раз в два года.

Кипр привлек 4,8 млрд. Евро от продажи паспортов в рамках инвестиционной программы с 2013 года, согласно недавнему исследованию международных антикоррупционных наблюдателей Transparency International и Global Witness. И хотя официальных данных о гражданах, купивших недвижимость на Кипре, нет, представители индустрии сообщили, что на долю китайских и других азиатских инвесторов пришлось более половины этих сделок.

Данные Земельного Департамента Кипра показывают, что за первые пять месяцев этого года продажи жилых домов, коммерческой недвижимости и земельных участков достигли 4846, что на 34 процента больше, чем за тот же период в 2018 году. Иностранные покупатели в основном покупают жилую недвижимость.

В мае продажи недвижимости достигли 1423, превысив предыдущий рекорд в 1157 продаж, установленный в сентябре 2008 года. Все сделки в период с января по май составили 1,45 млрд евро, увеличившись на 7,6% по сравнению с 1,35 млрд евро, зафиксированными за тот же период прошлого года. «Китайские покупатели и инвесторы внесли большой вклад в строительный сектор на Кипре. Район Пафоса привлекает множество китайских покупателей, так как застройщики из этого региона первыми посетили Китай для продвижения своих проектов », - сказал Сакис Хаджиалександру, менеджер по маркетингу группы в Leptos Estates.

 С кипрским паспортом инвесторы могут легко переехать жить в Великобританию, Швейцарию или любую из 28 стран ЕС ». Кеннет Кент, глава представительства в Гонконге в австралийской компании REA Group, занимающейся онлайн-рекламой недвижимости, заявил, что членство Кипра в ЕС повысило доверие инвесторов. «Быть ​​частью ЕС дает гораздо больше правовой защиты и прозрачности. Это вызывает серьезный интерес у иностранных инвесторов », - сказал он.

Избранные предложения (0)↓↑
Отправить на e-mail  
|||

Введите e-mail


×