В нашем каталоге 4724 предложения!
+357 25 351 888 - Кипр / 8 800 333 48 77 - Бесплатный звонок из России
Наши телефоны

+357 25 351 888 Кипр
+357 99 727 772 Кипр
+7495 233 88 18 Москва
8 800 333 48 77 Бесплатный звонок из России

Следуйте за нами
Наш адрес

Athena Court B,
124 Amathountas Avenue, Agios Tychonas
4532, Limassol, Cyprus.

Москва, пер 1-й Кадашевский, д 11/5, к 6

Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 19

mail@cyprusproperty.info
cyprusproperty.ru

Спрос на кипрскую недвижимость от иностранных покупателей снижается

29.08.2019

Спрос на недвижимость на Кипре со стороны граждан, не входящих в ЕС, упал, но неясно, связано ли это с более строгим контролем со стороны правительства после критики со стороны Европейского Союза в отношении инвестиций в обмен на паспорта.

Яннис Мисирлис, заместитель председателя Кипрской ассоциации застройщиков и землевладельцев (LBDA), сообщил финансовому новостному изданию Stockwatch, что он ожидает четкого указания относительно причин спада к концу года. Он сказал, что в настоящее время нам нужен годовой спрос на 600-700 юнитов на так называемом рынке «супер-прайм» (небоскребы, более 1 миллиона евро) и, поскольку все эти высотные проекты от разработки до сдачи занимают не менее 5 лет, рынок должен быть в состоянии абсорбировать большинство юнитов, которые есть на рынке сегодня (если не все).

Такого рода объема сегодня не существует. Так что спрос на элитные квартиры довольно хороший. После критики со стороны Европейского Союза и плохой международной огласки правительство Кипра объявило о введении более строгих критериев.

Новые правила

Претенденты на инвестиции должны быть проверены одной из трех международных фирм, выбранных Кипром, которые будут проверять источник дохода заявителей. Помимо инвестиций в 2 миллиона евро (2,23 миллиона долларов США), заявители также должны сделать два дополнительных взноса по 75 000 евро каждый в Институт исследований и инноваций и в контролируемую государством Организацию землеустройства.

Президент Организации Развития Земли, Мариос Пелеканос, сказал, что он собрал взносы только от трех претендентов согласно новым правилам. Деньги будут потрачены на предоставление доступного жилья людям с низким доходом. Пелеканос сказал, что он ожидает, что, по крайней мере, 300 заявок будут поданы в течение года, к июлю 2020 года. Президент Кипрской ассоциации собственников имущества (KSIA) Гиоргос Мускидес сказал, что он обеспокоен тем, что иностранные инвесторы обратятся в другие страны с менее требовательная программа для паспортов.

«До мая возрос интерес к инвестициям в паспортную программу в ожидании более строгих правил и необходимых дополнительных взносов. Но введение правил и требование дополнительных взносов в размере 150 000 евро привело к снижению интереса к инвестициям », - сказал Мускидес. «Конечно, в июне и июле было очень мало заявок, и это станет очевидным, когда накопленные данные будут объявлены в конце года», - добавил он.

Примерно через шесть лет после начала инвестиций в паспортную программу было обработано около 1350 заявлений, что соответствует всего 0,3 %паспортов, выданных инвесторам из третьих стран всеми странами ЕС. Однако 4 миллиарда евро, вложенных в раздел недвижимости, было достаточно, чтобы помочь экономике Кипра оправиться от кризиса в 2013 году, благодаря оживлению строительного сектора.

Избранные предложения (0)↓↑
Отправить на e-mail  
|||

Введите e-mail


×