В нашем каталоге 5024 предложения!
+357 25 351 888 - Кипр / 8 800 333 48 77 - Бесплатный звонок из России
Наши телефоны

+357 25 351 888 Кипр
+357 99 727 772 Кипр
+7495 233 88 18 Москва
8 800 333 48 77 Бесплатный звонок из России

Следуйте за нами
Наш адрес

Athena Court B,
124 Amathountas Avenue, Agios Tychonas
4532, Limassol, Cyprus.

Москва, пер 1-й Кадашевский, д 11/5, к 6

Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 19

mail@cyprusproperty.info
cyprusproperty.ru

Цены на рынке недвижимости в условиях COVID-19

26.05.2020

Множество негативных воздействий на экономику Кипра оказал короновирус, включая рынок недвижимости. Меры предосторожности, предпринятые правительством для снижения воздействия вируса, дают надежду защитить и экономику, которая только начинает оживать. Мы надеемся, что вирус будет побежден в течение короткого периода времени, но никто не знает, когда именно это произойдет, мнения экспертов варьируются с июля этого года до следующего года.

Основой экономики Кипра является туризм, который не будет в состоянии достигнуть четырех миллионов приезжающих прошлого года. Даже с учетом бронирований в начале этого года, количество прибытий, в лучшем случае, сократиться на 50%. Это неизбежно и серьезно повлияет на экономику, и ожидаемый рост 3% в год вряд ли будет достигнут. Такая же ситуация с туризмом обстоит и у конкурентоспособных стран, но при этом, у нас существует рынок недвижимости и строительная отрасль, которая ставит нас на 3 место по величине иностранных вложений.

Принятые правительством меры, будут иметь последствия для инвестиционной программы Кипра, для доходов работников и бизнеса, для непогашенных долгов застройщиков и так далее. Все это, как ожидается, приведет к снижению спроса как среди местных жителей, так и со стороны иностранных покупателей. Сокращение и неопределенность доходов среди местных жителей также повлияет на спрос покупки местной недвижимости. Безусловно, существует вероятность снижения цен на продажу недвижимости, причем степень понижения зависит от сроков, в которые эти меры  были приняты.

Но это и увеличит спрос на аренду, по крайней мере, на этот и следующий год, особенно на жилые квартиры во всех городах, с вероятностью  дальнейшего повышения уровня арендной платы. К тому же новые ограничения на Airbnb, в дополнение к сокращению туристического потока,  несколько увеличат предложение, по крайней мере на летний сезон, что является, своего рода, противовесом между спросом и предложением на аренду.

Несомненно, что бизнес  пострадает, но, с другой стороны, созданные условия могли бы принести нам пользу, и новый способ ведения бизнеса,например,  работа на дому, может быть адоптирован и развит и после того, как вирус отступит (уменьшение использования офисных площадей, интернет-конференции и т. д.). В случае успеха, это в конечном итоге может принести пользу экономике.

В настоящее время мировая экономика находится в бедственном положении, но, по всей видимости, недвижимость на Кипре снова остается единственной «стабильной» инвестицией, с точки зрения возврата и безопасности активов и дохода от аренды.

 

Избранные предложения (0)↓↑
Отправить на e-mail  
|||

Введите e-mail


×