В нашем каталоге 6139 предложений!
+357 25 351 888 - Кипр / 8 800 333 48 77 - Бесплатный звонок из России
Наши телефоны

+357 25 351 888 Кипр
+357 99 727 772 Кипр
+7495 233 88 18 Москва
8 800 333 48 77 Бесплатный звонок из России

Следуйте за нами
Наш адрес

ORPHEUS GROUP bldg.

12 Christaki Kranou, Potamos Germasogias,

4041, Limassol, Cyprus

Москва, пер 1-й Кадашевский, д 11/5, к 6

Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 19

mail@cyprusproperty.info
cyprusproperty.ru

Цены на недвижимость продолжают расти

04.08.2021

 

 

 

После трех кварталов падения, индекс цен на недвижимость начал восстанавливаться в первом квартале 2021. Согласно отчету ЦБ Кипра, рост обусловлен увеличением цен на недвижимость. В   первом квартале 2021 года индекс цен на недвижимость вырос в Лимассоле (+1,5%), Ларнаке (+0,6%) и Фамагусте (+0,1%), сократился в Пафосе (-0,6%) и никак не изменился в Никосии. В годовом исчислении цены выросли во всех регионах, кроме Пафоса. В Никосии они увеличились на 0,2%, в Фамагусте на 0,3%, в Ларнаке на 0,7%. В Лимассоле рост составил целых 2,8%.

Безусловно, основной фактор повлиявший на рост цен, это резкий скачок стоимости стройматериалов и перевозок. Застройщики повышают цены на объекты на стадии планирования и на стадии застройки.  Президент Федерации ассоциаций подрядчиков-строителей Кипра (OSEOK) Стелиос Гавриил заявил изданию Philenews, что эта проблема кажется актуальной для одного конкретного сектора экономики, но на самом деле ее последствия испытают на себе все граждане. По его мнению, расходы на строительство вырастут на 15-20%.

Попытаемся разобраться, какие факторы повлияли на скачок цен строй материалов и

грузоперевозок. 

Помимо преобладающего спроса на жилье, ниже мы приведем основные факторы, способствующие росту затрат на строительство. 

 - Подорожание нефти.  С конца 2020 года цены на нефть подскочили примерно на 80%. Нефть имеет важное значение для строительной отрасли, поскольку производство строительных материалов, их транспортировка и эксплуатация строительной техники зависят от нефти.

зависят от нефти.

- Увеличение активности по благоустройству домов и снижение предложения. Пандемия внесла свои корректировки и в данной отрасли.  Длительные периоды лок даунов, неизбежно привели к тому что домовладельцы, пользуясь моментом посвящали много времени и денег на реконструкцию дома (ремонт некоторых комнат, расширение существующих и т. Д.).

- Перебои производства строительных материалов в связи с пандемией. Это вызвало дисбаланс спроса и предложения, который в некоторой степени сохраняется до сих пор.

- Сочетание низких ставок по ипотечным кредитам и тенденции к удаленной работе убедило некоторых владельцев квартир купить дом, и, таким образом, растущий спрос на большие площади вызвал дальнейший рост цен строй материалов.

- Транспорт. Недавние транспортные проблемы из-за нехватки мощностей, нехватки контейнеров, всплеска он лайн торговли и увеличения спроса на транспортные площади, а также нехватка рабочей силы в портах вызывают более высокие затраты на импорт и, следовательно, более высокие затраты на конечный продукт, который передаются потребителям.

Подводя итоги, по-видимому, планирующем строить в ближайшее время, придется подкорректировать затраты, и увеличить бюджет минимум на 15%.  А желающим приобрести недвижимость, обратить свое внимание на готовое жилье или на вторичный рынок.

Мы рады Вас проконсультировать и предложить лучшие варианты на рынке.   

Избранные предложения (0)↓↑
Отправить на e-mail  
|||

Введите e-mail


×